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2013-02-12T06:00:00+01:00

Tatins de Magret de Canard sur Lit d'Echalotes

Publié par La passion de Dharma

La recette du jour est un mélange sucré/salé, j'ai beaucoup aimé les associations surtout pour un bec sucré comme moi.

 

100_4196.JPG

 

250 gr d'échalotes

1 noisette de beurre + 200 gr de beurre

sel

2 c à s de miel

3 pommes Granny

Vinaigre balsamique

6 tranches de pain d'épices

20 tranches de magret de canard fumet (1 étui de 90 gr)


 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez vos empreintes Grands ronds sur une plaque perforée.

empreintes grands ronds

Emincez finement les échalotes.

Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.

Salez puis ajoutez le miel.

Coupez les pommes en tranches très fines.

Faites fondre une cuillère à soupe de beurre.

Poêlez les pommes et déglacez ensuite au vinaigre balsamique.

Vous devez procédez en 6 cuissons environ pour la totalité des pommes.

Répartissez les pommes dans les empreintes.

Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez les tranches de pain d'épices.

decoupoir-9-5cm.jpg

Disposez sur les pommes une tranches de magret de canard, un peu d'échalotes, une tranche de pain d'époces.

Faites cuire 25 minutes.

 

100_4202.JPG

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