Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-08T06:00:00+01:00

Tarte soleil d'Annette

Publié par La passion de Dharma

Cette recette est vraiment simple,

elle est à la portée de n'importe quel cuisinier ou cuisinière même débutant.


Cette tarte est tirée du livre Simplissime de Guy Demarle.

photo livre simplissime

 

100_3898.JPG

2 courgettes moyennes

2 tomates

90 gr de fromage de chèvre en bûche

1 pâte feuilletée

sel et poivre

ail en poudre

Herbe de provence

Huile d'olive

 

Préchauffez votre four à 210°C puis placez votre toile silpat sur la plaque perforée.

Photo toile silpat

Lavez les légumes.

Coupez les extrémités des courgettes puis coupez-les en fines rondelles avec la mandoline équipée de la lame lisse.

mandoline-Demarle.jpgCoupez les tomates et le fromage de chèvre en rondelles.

Etalez la pâte feuilletée sur la topile silpat et piquez-la avec le racloir peigne.

Racloir-Demarle.jpg


Faites chevaucher les rondelles de courgettes sur la pâte en commençant par l'extérieur.

Faites la même chose avec les rondelles de tomates puis de chèvre.

Parsemez la tarte de sel, poivre, ail et herbes de provence.

Faites cuire 20 à 25 minutes.

Au pinceau, badigeonnez la tarte d'huile d'olive 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog