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2013-12-21T06:00:00+01:00

Tarte au citron revisitée de Christophe Michalak

Publié par La passion de Dharma

Jai suivi la recette de la tarte au citron de Christophe Michalak,

vraiment simple et surtout sans cuisson au four.


Je l'ai servi lors de l'anniversaire animaux sous marin.

 

P1030879

 

Pour la crème au citron

3 oeufs

150 gr de beurre

3 citrons bio

130 gr de sucre

4 gr de gélatines en feuilles soit 2 feuilles

 

Pour la pâte sablée

180 gr de palets bretons

40 gr de noix de coco râpée torréfiée

110 gr de beurre fondu

 

Pour la décoration

le zeste d'un citron vert

des brisures de meringues

 

Prélevez le zeste de 2 citrons et pressez les 3 citrons.

Versez le jus et les zestes dans une casserole, puis ajoutez le sucre et les oeufs.

Fouettez légérement.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Laissez épaissir la préparation à 85°C à feu doux sans cesser de remuer.

Otez du feu quand le préparation commence à prendre la consistance d'une crème.

Versez la crème de citron dans un saladier à travers un chinois.

Incorporez la gélatine égouttée.

Laissez refoidir la préparation à 45°C et mixez-la en incorporant le beurre coupé en morceaux.

Filmez la crème au contact et glissez-la 2 heures au réfrigérateur.

Mélangez les palets bretons mixés avec la noix de coco et le beurre dans un saladier.

Posez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur une plaque et étalez la préparation dedans.

Tassez avec le dos d'une cuillère.

Retirez le cercle et laissez durcir au frais.

Versez la crème au citron prise dans une poche à douille et garnissez le sablé.

Décorez de zestes de citron vert et de brisures de meringues.

 

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