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2009-11-03T13:41:00+01:00

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Publié par La passion de Dharma
Me voici de retour, après un dur week end à poncer, peindre et décoller de la tapisserie, mes petites mains en sont d'ailleurs meurtrient. J'ai plein d'ampoules sur la main droite!
Tout en bossant, j'ai proposé à mon mari de faire appel à l'émission Déco une semaine pour tout changer, après tout pourquoi pas nous en plus on leur demande pas de casser des cloissons, ça on a déjà fait, enfin pas moi, ils auraient juste à décorer, peindre les plafonds, finir l'électricité, finir la salle de bain et surtout faire le big ménage!! Et tout ça en un petit mois, de la rigolade pour eux alors que pour nous!! Mon mari a souris mais bon il faut pas rêver cette émission ne se déplace pas en dehors de la région parisienne!!
Enfin bref, tout en ponçant les murs des chambres de mes enfants j'ai eu le loisirs de pouvoir réfléchir pendant deux jours, vous vous demandez à quoi peu bien réfléchir une bloggeuse et bien à son blog biensur!!  Et comme j'avais les main dans la poussière ou dans la peinture et bien j'ai oublié certaines choses mais le principal c'est que j'ai réfléchi à l'apéro dînatoire pour les deux ans de mon fiston et au repas de Noël, donc aventure à suivre...

Bon aujourd'hui une recette comme je les aime un plat sucré/salé et surtout un plat chaud pour se réchauffer de se vent glacial!



Pour 4 personnes:
* 1kg d'épaule d'agneau désossée en morceaux
* 3 pincées de gingembre en poudre
* 1/2 c à c de ras el Hanout
* 3 c à s de miel liquide
* 1 c à c de cannelle en poudre
* 100 gr d'amndes
* 1 poignée de pignon de pin
* 2 c à s d'huile d'olive pour la cocotte
* sel et poivre

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Ajoutez la viande et faites-la revenir 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement pour qu'elle dore sur toutes les faces.



















Puis ajoutez  dans la cocote, le gingembre, le ras el hanout et 30 cl d'eau.
Salez et poivrez.
Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure environ.
Remuez régulièrement pendant la cuisson.
Au bout de une heure, retirez le couvercle et ajoutez les pruneaux, le miel et la cannelle.
Laissez cuire 20 minutes à nouveau mais sans le couvercle pour que le jus de cuisson réduise.

Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites griller à sec les amandes et les pignons de pins jusqu'à ce qu'ils soient bien doré ( 1à 2 minutes).
Lorsque la viande est cuite, déposez-la dans un plat ou dans les assiettes de service et parsemez le tout d'amandes et de pignons.
Servez de suite.






















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