Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-25T05:00:00+02:00

Spritz

Publié par La passion de Dharma

Le week end dernier, Mathilde la cousine de mon mari,

a fait des spritz pour la traditionnelle fête de famille.


Mon petit coeur a adoré, moi aussi d'ailleurs,

j'avais une recette de spritz dans mes placards, du coup j'ai sauté le pas.

 

Conclusion: ils sont très bon mais pour mon fils le chocolat est trop fort, ils ne sont pas fan du chocolat noir à la maison, la prochaine fois je ferais avec du chocolat au lait et du chocolat blanc.

 

P1000843.JPG

 

230 gr de farine

125 gr de sucre en poudre vanillé

175 gr de beurre mou

1 gros oeuf ou 2 petits

60 gr de poudre d'amandes

1 tablette de chocolat noir

 

Préchauffez votre four à 170°C, placez vos toiles silpat sur des places perforées, j'ai eu besoin de 3 toiles.

Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre.

Ajoutez l'oeuf ou les oeufs, bien l'incorporez puis ajoutez la moitié de farine tamisée.

Ajoutez la poudre d'amande et terminez par le reste de la farine.

Garnisez une poche à douille munie d'une douille cannelée ou une presse à biscuit (c'est ce que j'ai utilisé) et dressez des "S" ou des "Z" ou des ronds sur les toiles silpat.

Enfournez 14 minutes.

Les biscuits durcissent en refroidissant.

Faites refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez une moitié des spritz.

Posez-les sur les toiles silpat nettoyées et laissez durcir.

 


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog