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2012-05-27T05:00:00+02:00

Soufflés au chocolat

Publié par La passion de Dharma

Je n'ai jamais caché mon péché pour le chocolat, il m'est difficile de passé une journée sans manger du chocolat, soit en crème lactée, soit en gâteau,  soit en grignotage.


Un samedi après midi, un des petits voisins et copain de mon fils est venu joué à la maison, je n'avais rien dans les placards pour le goûter, j'ai donc fait des soufflés au chocolat.

C'est une recette que j'avais repéré mais pas eu l'occasion de la tester et bien maintenant c'est chose faite.

Elle a fait l'unanimité dans la famille, elle sera donc même refaite.

 

Recette tirée du livre "Simplissime" de Guy Demarle


photo-livre-simplissime.jpg

 

100_4780.JPG


Je n'ai pas eu le temps de prendre plus de photos, le tout fut vite engloutie.

 

 

Pour 20 soufflés:

 

5 oeufs

90 gr de farine

125 gr de sucre en poudre

130 gr de chocolat Gourmandises

150 gr de beurre

20 carrés de chocolat blanc (j'utilise que des pistoles donc j'ai mis environ 4 pistoles par soufflés)

 

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes mini-muffins sur la plaque perforée.

 

empreinte-mini-muffins.jpg

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettez la préparation au frais.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble soit au bain-marie soit au micro-ondes.

Incorporez-le au mélange précédent.

Garnissez les empreintes à mi-hauteur avec la préparation.

Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrez avec le reste de la préparation.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

Le chocolat blanc doit rester fondant.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

 

dossier-3-2177.JPG

 




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