Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-24T05:00:00+02:00

Salade tiède aux 2 pommes et saucisses de Morteau

Publié par La passion de Dharma

Cette semaine, les enfants sont en vacances chez les mamys,

alors on en profite pour manger des plats que les enfants aiment moins

et cette recette en fait partie.

Mais nous on adore!!

 

Cette recette peut être servi dans des verrines à l'apéro, en entrée

ou bien en plat, à vous de choisir!

 

P1000609.JPG

 

Pour 4 personnes:

1 c à s de ciboulette haché

1 c à s d'échalotes hachées

2 saucisses de Morteau

800 gr de petites pommes de terre ( Rattes, Roseval, Charlotte)

3 pommes

6 c à s de crème fraîche épaisse

2 c à s de vinaigre de Xérés

Vin blanc sel et poivre

 

Dans une casserole d'eau froide, plongez les saucisses et laissez-les cuire dans une eau frémissante environ 30 minutes.

Cuisez les pommes de terre dans une casserole d'eau salée ou à la vapeur ( veillez à ce qu'elles restent légérement fermes). Les éplucher, les couper en cubes et les arroser de vin blanc.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la crème fraîche, la ciboulette et les échalotes hachées, salez et poivrez.

Coupez les pommes en dés.

Répartissez les cubes de pommes de terre dans les assiettes, versez la sauce. Ajoutez les saucisses tièdes préalablement coupées en rondelles et parsemez de dès de pommes.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog