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2013-09-18T05:00:00+02:00

Pommes Dauphines au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Dans la série "Maison c'est meilleur", voici les pommes dauphines,

je les ai réalisé avec l'aide de mon Cook'In.


  Cette recette est issue du nouveau livre: Cook'In d'ici et d'ailleurs.

  P1030460.JPG

Ingrédients pour 50 pièces:

 

Pour la purée:

600 gr de pomme de terre

90 gr d'eau

20 gr de beurre

3 pincées de muscade moulue

sel et poivre

 

Pour la pâte à choux:

150 gr d'eau

70 gr de beurre

3 pincée de sel

100 gr de farine

3 oeufs

 

Finition:

chapelure blonde

 

Préparation de la purée:

Epluchez et détaillez les pommes de terre en morceaux de 30 gr.

Versez l'eau dans le bol et placez-y le panier inox contenant les pommes de terre.

Réglez le minuteur sur 25 minutes, température 120°C, vitesse 2.

Videz l'eau du bol.

Fixez le fouet sur les lames.

Placez les pommes de terre dans le bol.

Ajoutez le beurre et assaisonnez.

Réglez le minuteur sur 1 minute 30, vitesse 5.

Débarrassez dans un cul de poule.

 

Préparation de la pâte à choux:

Versez l'eau dans le bol.

Ajoutez le sel et le beurre.

Règlez le minuteur sur 2 minutes 30, température 120°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine.

Appuyez 4 fois 5 secondes sur la touche TURBO.

Règlez la vitesse sur 4 puis incorporez les oeufs un par un par l'orifice situé au dessus du couvercle.

Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'incorporation du dernier oeuf.

Versez la pâte dans le cul de poule contenant la purée puis mélangez.

Sur le ROUL'PAT, dressez 50 pièces de 20 gr à l'aide d'une poche à douille unie n°15. J'ai façonnez mes boules sont utilisées de poche à douille mais du coup les boules n'étaient pas régulières et un peu plate.

Laissez refroidir puis façonnez en boules avec la chapelure.

Faites frire 4 minutes dans l'huile à 170°C/180°C.

 



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