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2013-05-23T05:00:00+02:00

Pim's à l'abricot au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Dans la série c'est meilleur maison, le Pim's.


Cette recette est un peu longue à faire (surtout les temps d'attente),

mais par contre ça en vaut la peine, on apprécie encore plus les gâteaux.


Vous pouvez les pim's au parfum de votre choix:

cerise, poire, banane, pomme, mangue.....

 

P1000827.JPG

 

Pour le biscuit:

2 oeufs

60 gr de sucre

30 gr de farine

30 gr de fécule de maïs

2 gr de levure chimique ( 1 c à c)

2 c à s d'huile de tournesol

 

Pour le palet gélifié:

250 gr de purée d'abricot

2 gr d'agar-agar

 

Pour le glaçage:

200 gr de chocolat noir (j'ai mis 100 gr de chocolat au lait et 100 gr de chocolat noir)

 

Préparation du biscuit:

 

Préchauffez votre four à 200°C, placez vos empreintes Florentins sur une plaque perforée.

Placez le fouet sur la lame, mettez les oeufs et le sucre dans le bol du Cook'In.

Réglez le minuteur sur 4 minutes, vitesse 4.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, vitesse 2 puis versez la farine, la fécule et la levure chimique par le dessus du couvercle.

Versez l'huile dans le bol et réglez le minuteur sur 30 secondes, vitesse 3.

Garnissez les empreintes avec la pâte.

Faites cuire 10 minutes.

 

Démoulez puis nettoyez les empreintes.

 

Préparation du palet gélifié:

 

Versez la purée d'abricots et l'agar-agar dans le bol du Cook'In, réglez le minuteur sur 4 minutes, température 120°C vitesse 2.

Répartissez la préparation dans les empreintes à florentins et posez les biscuits par-dessus.

Laissez prendre au congélateur 15 à 20 minutes.

 

Préparation du glaçage:

 

Démoulez les biscuits.

Faites fondre le chocolat.

Déposez une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte puis posez le biscuit à l'abricot par-dessus en effectuant des quarts de tour afin de napper uniformément le biscuit.

Placez au réfrigateur 20 minutes.

 

P1000832.JPG


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