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2013-03-06T06:00:00+01:00

Petites boules de Pain

Publié par La passion de Dharma

Depuis plusieurs années maintenant, je fais mon pain,

avec le temps, je m'améliore.

Et je crois que j'ai enfin trouvé la bonne levure,

celle qu'on ne sent pas trop quand on mange le pain.

C'est la levure GOURMANDISES Pains de Guy Demarle.

 

Cette recette je la fait dans mon Cook'In et je me suis inspirée du livre Cook'In au quotidien, c'est le livre qui est fourni avec le robot lors de l'achat.

 

Si vous souhaitez en acheter allez sur 

www.gourmandises-guydemarle.com

et commandez avec mon code conseillère

DUV12603


 100_4337.JPG

310 gr d'eau

1 sachet de levure GOURMANDISES Pain ( sel inclus)

500 gr de farine T55

 

Versez l'eau et le sachet GOURMANDISES Pains dans le bol.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, température 40°C et vitesse 2.

Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Videz le bol.

Placez la pâte dans un saladier et couvrez de film étirable.

Placez votre saladier prêt d'une source de chaleur ( radiateur, cheminée, ou bien au soleil), personnellement je place mon saladier dans mon four à 30/40°C pendant 30 minutes maximum.

Placez vos empreintes tartelettes de la gamme silform/silpain sur une plaque perforée.

Ensuite, aplatissez la pâte avec la main pour dégazer ( chasser l'air).

Divisez la pâte en 12 et mettez-les en forme, placez-les dans les empreintes.

Laissez pousser 20 minutes dans le four couvert d'un torchon.

Au bout de 20 minutes, enlevez la plaque du four, incisez le pain avec la lame incisette.

Préchauffez votre four à 250°C.

Placez votre léche frite (la plaque noire vendu avec votre four).

Quand le four est chaud, placez votre plaque garnie de vos petits pains dans le four et videz l'équivalent d'un verre d'eau sur le lèche frite, attention à la vapeur. Cette action va permettre de faire une belle croûte à votre pain.

Faites cuire 15 minutes.

 

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