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2013-10-19T05:00:00+02:00

Parfait glacé au praliné

Publié par La passion de Dharma

Cela va faire une semaine que je n'ai rien posté!! C'est par manque de temps  et oui les journées ne font que 24 heures......


Pourtant j'ai pleins de recettes testées approuvées, retestées re-approuvées mais j'ai du mal à venir écrire mes articles.

 

Pour celles et ceux qui me suivent, ils savent que le mois de

Novembre rime avec anniversaire chez moi.

Mon fils va avoir 6 ans et donc je suis en plein préparatif pour ce grand jour.

Je vous laisse chercher le thème....

 

Et puis nous allons essayer un nouveau mode de vacances, cela demande un peu d'organisation, même si cela ne me fait pas peur, il faut du temps pour faire ce qu'il y a à faire.


Je vous en reparlerais plus tard.....

 

Aujourd'hui une recette de glace super rapide et surtout sans sorbetière.

 

P1030535.JPG

 

25 cl de crème liquide avec au moins 30% de MG

2 blancs d'oeufs

100 gr de sucre en poudre

25 gr de praliné GOURMANDISES

30 gr de fruits confits ( j'ai mis 15 gr d'oranges confites et 15 gr de citrons confits)

 

Placez la crème liquide dans un saladier et montez-la en crème fouettée bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.

Ensuite, montez les blancs en neige avec le sucre, pendant 10 minutes (le sucre doit être fondu).

Faites chauffer au bain-marie le praliné avec un peu de chantilly prélevée, afin de le détendre.

Puis incorporez le praliné à la chantilly et mélangez.

Ajoutez les blancs en neige à la chantilly au praliné, mélangez délicatement.

Ajoutez les fruits confits (coupés en dès) et mélangez en prenant garde de ne pas faire retomber les blancs.

Versez le tout dans le moule à cannelé et mettez au congélateur pour au moins 6 heures ( 24 heures serait l'idéale).

 

Moule-a-cake-cannele.jpg


10 minutes avant de servir, démoulez le parfait et présentez avec un coulis de fuits rouges.

 


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