J'avais mis cette recette de côté depuis un petit moment
mais je n'avais jamais pris le temps de la faire.
Mais attention aux calories,
ces délicieux gâteaux contiennent 250 gr de beurre!!
Recette testé et approuvée par toute la famille!
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure Oups j'ai oublié!
150 gr de sucre en poudre
1/2 c à c de sel fin
170 gr de beurre 1/2 sel mou
Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes Muffins sur une plaque perforée.
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec la levure.
Puis ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
Mélangez.
Coupez le beurre en dès et ajoutez-le au mélange précédent.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 gr environ et formez des boules.
Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.
Diluez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau puis badigeonnez légèrement la surface des palets avec un pinceau.
Faites cuire 25 minutes.