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2013-05-13T09:42:00+02:00

Pain fleur sur Poolish au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Me revoilà après une semaine sans poster d'article.


Aujourd'hui une recette de pain mais en forme de fleur , avec la poolish vous utiliserez 2 à 3 fois moins de levure de boulanger instantanée.

 

P1000767.JPG

Poolish:

2 bonnes pincées de levure de boulanger instantanée

100 gr de farine T65

50 gr de farine de seigle T130 (j'ai mis 150 gr en tout de farine T55 car je n'avais que ça sous la main)

150 ml d'eau chaude

 

Ingrédients complémentaires:

1/2 c à c de levure de boulanger instantanée

360 gr de farine T65

170 ml d'eau chaude

1,5 c à c de sel

 

La veille au soir, préparez la poolish, mettez les ingrédients dans l'ordre dans un saladier et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Recouvrez-le d'un film étirable et placez-le dans un endroit tempéré pendant environ 12 heures (le volume doit doubler et la poolish doit buller).

 

Le jour même, mettez les ingrédients complémentaires dans l'ordre dans le Cook'In, en terminant par la poolish, minuteur 3 minutes, mode Pétrissage.

Mettez la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable, dans votre four à 30°C pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, posez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 6 parts égales.

Façonnez chaque pâton en boule.

Disposez-les dans le moule à tarte rond de la gamme SILPAIN que vous aurez déposez au préalable sur une plaque perforée.

Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 minutes au four à 30°C.

Placez la léchefrite du four en position basse et préchauffez votre four à 250°C.

Puis humidifiez votre pain-fleur avec un pinceau et un peu d'eau.

Enfournez votre pain, jetez une tasse d'eau sur la léchefrite chaude et faites cuire environ 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


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commentaires

Delphine 15/05/2013 12:37


Bonjour ! Quelle chouette recette que j'ai très envie de tenter ! Avez vous déjà tester avec les levures PAIN Demarle? Si oui en quelle quantité ? Merci et bonne journée !!!

La passion de Dharma 25/05/2013 11:13



Bonjour Delphine,


merci.


Si vous utlisez la levure séche DEMARLE pour le pain sur Poolish utilisez la même quantité, par contre si vous utilisez la préparation pour pâtes à pains suivez la recette des Petites Boules de
Pains et faites le façonnage que vous voulez.


Coridalement


 


Dharma



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