Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-15T07:00:41+02:00

Pains aux graines au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

     Comme vous le savez je fais mon pain, j'ai tenté cette semaine le pain aux graines de sésame et de pavots, j'ai adpaté la recette du pain aux céréales du nouveau livre Pains & Snackings de GUY DEMARLE.

 

P1030602.JPG

 

100 gr de farine de seigle

100 gr de farine T65

300 gr de farine de T55

1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises

80 gr de graines de sésame et de pavot

330 gr d'eau

 

Versez l'eau et la préparation Gourmandises dans le bol du Cook'In.

Réglez le minuteur sur 20 secondes, température 40°C, vitesse 2.

Ajoutez les farines et les graines.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, touche pétrissage.

Placez votre toile Silpain sur une plaque perforée.

Déposez la pâte sur le Roul'pat.

Aplatissez-la avec la paume de la main puis divisez-la en deux et faites deux boules.

Puis façonnez vos pains.

Placez-les sur votre toile.

Incisez les pains en biais à l'aide d'une lame incisette.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 40 à 50 minutes.

Placez votre lèche-frite au four et préchauffez à 230°.

Enfournez puis versez 100gr d'eau sur le lèche-frite.

Faites cuire 20 à 25 minutes.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

yumelise 15/10/2015 14:36

Je le ferai ! Il faut bien que mon Cook'in travaille un peu ;-)

mélie melo en cuisine 15/10/2015 09:42

hummmm ils font envie , bonne journee

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog