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2013-10-13T05:00:00+02:00

Oeufs cocotte en brioche

Publié par La passion de Dharma

 

Une recette simple qui fait son effet!!

P1030510.JPG

 

Pour 6 personnes:

 

480 gr de pâte à brioche

 

Pour les oeufs cocotte:

6 oeufs

4 c à s de crème fraîche épaisse

Ciboulette

sel et poivre

 

Pour la dorure:

1 jaune d'eoufs avec 1 c à s de lait ou d'eau

 

 

Réalisez les étapes 1 et 2 de la  Brioche extra-fine .

Prélevez 1 pâton de 480 gr et découpez 6 portions de 80 gr et faites des boules.

Les aplatir légérement.

Placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée et garnissez-les avec les portions de pâte.

Couvrir d'un linge puis laissez reposez 45 mintes à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C.

Lorsque les brioches ont bien levé, passez la dorure avec un pinceau puis enfournez pour 10 minutes.

Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le sel, du poivre et la ciboulette ciselée.

Sortez les brioches du four, démoulez, et découpez les chapeaux délicatement à l'aide d'un couteau à dents. Creusez les brioches.

Répartir le mélange à base de crème fraîche et ajoutez un oeuf dans chaque brioche.

Enfournez pour 7 minutes.

Le blanc doit être coagulé et le jaune liquide.

Parsemez les oeufs de fleur de sel.

Replacez le chapeau, servez immédiatement avec une salade verte.

 

 

Vous souhaitez commander des consommables GUY DEMARLE comme les sachets de préparation pour la pâte à brioche, il est possible de le faire à partir du site GOURMANDISES.

 

www.gourmandises-guydemarle.com

 

Code GOURMANDISES:

DUV12603

 

 

 

Des questions sur les produits GUY DEMARLE

ou

bien vous souhaitez faire l'acquisition d'un article ,

n'hésitez pas à me contacter par mail:

 

cel.duverger@laposte.net


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commentaires

Yumelise 13/10/2013 15:50


çà donne envie ! Très belle recette !

irisa 13/10/2013 15:49


A retenir pour le jour de Pâques ! c'est tout mignon

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