Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-22T05:00:00+02:00

Mousse aux Carambars

Publié par La passion de Dharma

Je continue à tester les recettes du livre

" Flexipan pour petits et ... grands gourmands"

photo chevalet flexipan pour enfants

Dans le livre, il propose de mettre la mousse dans les empreintes quenelles, j'ai préféré la mettre dans des ramequins pour que ce soit plus facile à manger pour mes petits.

empreinte-quenelles.jpg

 

100_4767.JPG

 

2 feuilles de gélatine

80 gr de crème liquide entière

10 carambars classiques

60 gr de chocolat noir Gourmandises

320 gr de crème liquide entière

Billes croustillantes Gourmandises

 

Disposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide durant 10 minutes.

Versez 80 gr de crème liquide dans une casserole et ajoutez les carambars et faites fondre doucement en mélangeant.

Essorez la gélatine et incorporez-la au mélange crème/carambar.

Lorsque la gélatine est totalement dissoute, ajoutez le chocolat, toujours en mélangeant à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes afin de faire fondre le chocolat.

Laissez refroidir la préparation.

Sortez la crème restante du réfrigérateur et versez-la dans un cul de poule ou dans le robot et fouetttez-la pendant 5 minutes environ afin d'obtenir une crème fouettée.

Incorporez délicatement la crème liquide à la crème de carambar à l'aide d'une maryse.

Remplissez les ramequins de la mousse et placez au réfrigérateur.

Avant de servir, parsemez des billes croustillantes sur le dessus des mousses.

Pour une meilleure prise, faites votre mousse la veille.


 


Voir les commentaires

commentaires

Catherine 03/02/2013 14:21


Bonjour


Je me permet s de vous demander pourquoi vous nutilisez pas plus votre cookin


Pourquoi vous adaptez pas vos supers recettes au cook in


Merci de votre reponse

La passion de Dharma 03/02/2013 16:18



Bonjour Catherine,


j'utilise beaucoup mon cook'in au quotidien. Si vous suivez mon blog, j'ai également un robot Kenwood que je trouve plus facile à utiliser pour certaines recettes ( comme monter les blancs en
neige...). De plus j'ai une manie qui consiste à lancer plusieurs recettes en même temps donc les deux robots fonctionnent régulièrement en même temps. Voilà la réponse à votre question, mais
promis je vais essayer d'adapter plus de recette au cook'in. Bonne visite.


Dharma



coriandre-et-cie 22/05/2012 17:14


ce livre a l'air vraiment sympa


moi c'est les nugget de poulet qui m'ont fait de l'oeil ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog