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2013-05-28T13:17:00+02:00

Mousse à la mangue sur biscuit au chocolat

Publié par La passion de Dharma

Pour la fête des mères, mon mari et mes enfants me fabriquent un cadeau maison, c'est très important pour moi.


Cette année, ils ont fait un joli gâteau que nous avons partagé en famille.

 

Mon mari m'a dit:"Je veux que tu mettes la recette sur le blog", voeux réalisé.

 

Merci à mes 3 amours.


P1000863.JPG

 

Pour 8 savarins carrés:

 

Pour la mousse à la mangue:


3 feuilles de gélatine

250 gr de purée de mangue

20 gr de sucre en poudre

200 gr de crème liquide avec au moins 30% de MG

 

Pour le biscuit au chocolat:

4 oeufs

100 gr + 20 gr de sucre en poudre

30 gr de farine

25 gr de cacao amer en poudre

2 blancs d'oeufs

 

Préparation de la mousse:

 

Réhydratez la gélatine 10 minutes à l'eau froide.

Faites chauffer environ 60 gr de purée de mangue à 60°C puis incorporez la gélatine essorée et le sucre.

Ajoutez le reste de ma purée de mangue et laissez refroidir à 25-30°C.

Battez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la délicatement à la préparation.

Garnissez 8 empreintes Savarins carrés, puis laissez prendre 3 heures au congélateur.

 

Préparation du biscuit au chocolat:

 

Dans un saladier, battez les jaunes avec 100 gr de sucre.

Faites chauffez le mélange au bain-marie.

Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C.

Dès que le mélange est à la bonne température, retirez la saladier et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

Incorporez ensuite la farine et le cacao tamisés au mélange mousseux.

Préchauffez le four à 210°C.

Montez les blancs en neige en incorporant les 20 gr de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser.

Ils ne doivent pas être trop fermes.

Incorporez-les au 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.

Placez votre Flexipat sur une plaque perforée.

Versez la pâte sur le Flexipat puis étalez avec une spatule.

Tapotez légèrement.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

Démoulez quelques minutes après cuisson.

 

Montage:

 

Après les 3 heures de congélation, démoulez les mousses sur un biscuit préalablement découpé.

Laissez décongeler puis versez au centre un peu sauce au chocolat ( 50 gr de chocolat fondu dans 100 gr de crème liquide) ou de la purée de mangue.

 


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