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2012-05-13T05:00:00+02:00

Mini-Madeleine au pesto

Publié par La passion de Dharma

dossier-3-1321.JPG

 

Petite recette tirée du livre

"Les madeleines salées et sucrées de Sophie" de Sophie DUDEMAINE

 

J'ai proposé ces madeleines à l'apéritif en brochette avec du jambon de pays et des tomates cerises. Une recette pour les beaux jours qui vont peut être finir par s'installer!!

 

 

J'ai utilisé les empreintes mini madeleines.

 

empreintes-mini-madeleines.jpg


Pour 28 mini-madeleines:

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 c à s d'huile de tournesol

15 gr de gruyère râpé

2 c à s de sauce pesto

poivre

 

Préchauffez votre four à 270°C.

Placez vos empreintes mini-madeleines sur votre plaque perforée.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le gruyère puis mélangez.

Poivrez.

Ajoutez la sauce au pesto à la pâte et mélangez.

Versez une c à c de pâte dans chaque empreintes.

Mettez les madeleines au four durant 4 minutes à 270°C puis baissez la température à 210°C et prolongez la cuisson durant 4 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes et démoulez.

 

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