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2012-03-17T07:00:00+01:00

Mignardises Anniversaire Cars2

Publié par La passion de Dharma

Pour finir ce délicieux repas, j'ai proposé des mignardises pour accompagné le café:

 

Coquillages aux perles truffées

 

SAM 1301

 

Pour la nougatine:

 

80 gr d 'eau

130 gr de sucre

40 gr de glucose

60 gr d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes Coquilles St-Jacques sur la plaque perforée.

Versez l'eau dans une casserole.

Mélangez le sucre et le glucose ensemble puis versez dans la casserole et portez à ébullition.

Ajoutez les amandes effilées.

Mélangez.

Versez dans les empreintes.

Faites cuire 15 minutes environ à 180°C.

Vous devez obtenir une couleur caramel clair.

Sortez du four et laissez refroidir.

Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.

 

Pour la garniture coco-amandes:

 

45 gr de sucre glace

25 gr de poudre d'amandes

20 gr de noix de coco râpée

25 gr de beurre fondu chaud

1 oeuf

15 gr de rhum brun

15 gr de farine

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez au fouet dans un cul-de-poule, le sucre glace, le poudre d'amandes et la noix de coco râpée.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis ajoutez le rhum.

Reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la faine.

Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douilles et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et déposez 3 à 4 truffes au centre et déposez une coquille transparente dessus.

 

SAM_1307.JPG

 

Dans ces coquillages, j'avais fait trois recettes de truffes.

 

Pour environ une trentaine de truffes par recette.

 

Truffes rhum/raisins:

 

200 gr de chocolat noir

60 ml de crème liquide

1 c à s de rhum

50 gr de raisins secs

Chocolat en poudre amer

 

Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans une casserole.

Incorporez le rhum et les raisins préalable hachés.

Placez au réfrigérateur pour la nuit.

Formez des boulettes avec la préparation puis roulez-les dans du chocolat en poudre amer.

 

Truffes chocolat blanc/pistache:

 

300 gr de chocolat blanc

80 ml de crème liquide

75 gr de pistaches hachées

 

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide dans une casserole.

Mélangez à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Placez au réfrigérateur pour la nuit.

Formez des boulettes avec la préparation puis roulez-les dans les pistaches hachées.

 

 

Truffes oranges/amandes:

 

250 gr de chocolat noir

80 ml de crème liquide

2 c à c de zeste d'orange finement râpée

1 c à s de liqueur d'orange

90 gr d'amandes caramélisées hachées

 

Faires fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans une casserole.

Incorporez les zestes d'orange et la liqueur d'orange.

Placez au réfrigérateur pour la nuit.

Formez des boulettes avec la préparation puis roulez-les dans les amandes caramélisées hachées.

 

 

Si vous souhaitez gagner du temps dans la formation des truffes, il vous suffit de remplir les empreintes mini 1/2 sphères avec le mélange chocolat/crème. Ainsi vous aurez déjà les boulettes de former et le temps de prise au réfrigérateur srea raccourci. En 1 heure, les truffes seront prises.

 

empreintes-mini-demi-sphere.jpg

 


 

 


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