Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-11T06:00:00+01:00

Madeleines avec barre de chocolat

Publié par La passion de Dharma

J'ai voulu changer du moule à madeleine traditionnel,

j'ai donc utilisé le moule fingers de Guy Demarle et au lieu de mettre des pépites de chocolat j'ai opté pour des barres de chocolat.

380.JPG

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre salé

24 barres de chocolat (comme celle que l'on trouve dans les pains au chocolat)

1 c à c d'arôme de poire

 

Préchauffez votre four à 250°C, puis placez vos empreintes fingers sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez les jaunes au mélange sucre/farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez l'arôme de poire.

Fouettez les blancs sans les monter.

Puis incoporez-les à l'ensemble.

Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Versez la pâte à madeleine dans vos empreintes puis enfoncez une barre de chocolat.

Enfournez 4 minutes à 250°C puis 4 minutes à 210°C sans jamais ouvrir le four.

 

375.JPG

Voir les commentaires

commentaires

nini 14/03/2013 19:26


quel bonne idée!!
elles ont l'air extra!!
bravo j'ai noter la recette.
merci.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog