Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-22T05:00:00+02:00

Madeleines aux fruits à coques

Publié par La passion de Dharma

Cela fait longtemps que je ne vous avez pas donné de recette de madeleines. J'ai choisi d'y mettre des fruits à coques pour changer.

  P1000580.JPG

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

40 de poudre de noisette

10 gr de noix de pécan haché

10 gr d'amande effilées

 

Préchauffez votre four à 270°C, puis placez vos empreintes à madeleines sur une plaque preforée.

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le tièdir.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.

Cassez les oeufs en séparant les blnacs des jaunes.

Ajoutez les jaunes au mélange farine-sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez à la pâte les fruits à coques.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.

Faites cuire à 270°C pendant 4 minutes puis à 210°C pendant 4 minutes.


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog