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2012-05-04T05:00:00+02:00

Madeleine de commercy

Publié par La passion de Dharma

Après quelques semaines d'absences, je reviens avec une recette de madeleine et plus précisément la recette des Madeleines de Commercy.

J'ai apporté une petite modification avec

une délicieuse coque enchocolat au lait.

 

dossier-3-1205.JPG

 

Pour 16 madeleines:

2 oeufs

130 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

130 gr de sucre semoule

130 gr de beurre salé


 

Préchauffez votre four à 270°C.

Placez vos empreintes madeleines sur la plaque perforée.

Faites fondre le beurre au micro ondes puis laissez-le tièdir.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les légèrement au fouet.

Ajoutez la farine, la levure et le sucre.

Mélangez le tout rapidement.

Lorsque la pâte est bien lisse, versez-y le beurre fondu et mélangez.

Versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte.

Mettez les madeleines à cuire 4 minutes à 270°C puis baissez la température à 210°C et laissez cuire encore 4 minutes.

 


 

Pour la coque, j'ai fait fondre du chocolat au lait puis j'ai rempli mes alvéoles avec le chocolat et remis mes madeleines dessus, j'ai laissé le tout durcir avant de démouler.

 

 

dossier-3-1211.JPG

 

dossier-3-1212.JPG

 

Bonne dégustation!

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