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2012-06-21T05:00:00+02:00

Madeleine au jambon et gruyère

Publié par La passion de Dharma

 

  Et oui encore une recette de madeleine mais salée aujourd'hui,

j'ai voulu changer la forme en utilisant les empreintes Papillon

toujours de chez Demarle

  (de toute manière j'ai que ça  sauf le moule Winnie)

 

Très classique comme recette jambon/fromage

mais vous pouvez varier avec des olives ou du bacon.

 

dossier-3-1636.JPG

 

 Pour 11 Papillons:

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 c à s d'huile de tournesol

15 gr de gruyère râpé

50 gr de jambon coupé en petits morceaux

20 gr de gruyère coupé en dès

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 270°C puis placez vos empreintes Papillons sur une plaque perforée.

empreinte-papillon-copie-1.jpg

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs sans les monter avec une cuillère magique, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre puis mélangez.

Ajoutez le jambon et le gruyère en dès, mélangez de nouveau.


dossier-3-1615.JPG

Versez la préparation dans les empreintes.

dossier-3-1618.JPG

 

Faites cuire 4 minutes à 270°C puis 6 minutes à 210°C.

Dégustez chaud avec une salade.

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