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2012-05-25T05:00:00+02:00

Madeleine à la fleur d'oranger

Publié par La passion de Dharma

A la maison, on aime bien les madeleines, j'en fais souvent et la dernière fois j'ai testé les madeleines à le fleur d'oranger.

 

Cette recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine

"les madeleines salées et sucrées de Sophie"

 

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Pour 16 madeleines:


2 oeufs 

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre salé

2 cuillères à soupe de miel d'oranger ( moi j'ai mis du miel toutes fleurs)

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préchauffez votre four à 270°C, puis placez vos empreintes à madeleines que la plaque perforée.

Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre ensemble.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez les jaunes au mélange farine/sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez à la pâte le miel et l'eau de fleur d'oranger et mélangez.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine.

Faites cuire 4 minutes à 270°C puis baissez le four à 210°C (sans ouvrir le four) encore 4 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démoulez.


Bonne dégustation!

 

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