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2012-05-26T05:00:00+02:00

Madeleine à la bolognaise

Publié par La passion de Dharma

Dans la série des madeleines, voici une recette de madeleine salée pour utiliser les restes de sauce bolognaise.

 

Cette recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine

" Les Madeleines salées et sucrées de Sophie"

 

100_4774.JPG

 

Pour 16 madeleines:

 

2 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 c à s d'huile de tournesol

5 c à s de sauce bolognaise

 

 

Préchauffez votre four à 270°C, placez vos empreintes à madeleines sur une plaque perforée.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouettez les blancs légèrement avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

Versez l'huile et mélangez avec un fouet.

Ajoutez le gruyère et le sel et poivre, puis mélangez.

Incorporez la sauce bolognaise à la préparation.

Versez une cuillère à soupe dans chaque empreinte.

100_4772.JPG


Faites cuire 4 minutes à 270°C puis baissez le four à 210°C (sans ouvrir le four) et laissez cuire 6 minutes.

 

 

J'ai servi ces madeleines avec une salade et un oeuf sur le plat.


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