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2013-04-09T05:00:00+02:00

Lasagne Maison

Publié par La passion de Dharma

Dans la série, fait maison c'est meilleur voici les lasagnes.


Après la polémique de la viande de cheval chez Findus et du porc dans les boules Ikéa, je persiste dans le fait maison c'est meilleur.

 

P1000480.JPG

 

Pour les lasagnes, il vous faudra:

* des pâtes à lasagnes

* de la sauce béchamel

* de la sauce bolognaise

* du gruyère râpé

 

Pour la pâte, j'utilise des toutes prêtes, que je n'ai pas besoin de précuire.

 

Pour le sauce béchamel, vous trouverez la recette ici: Crêpes fourrées jambon/fromage .

 

Sauce bolognaise au Cook'In:

30 gr d'huile d'olive

1 oignon

1 grosse gousse d'ail

sel et poivre

600 gr de tomates fraîches (j'ai choisi de tomates pelées entière en conserve)

20 gr de concentré detomate

1 c à c de thym

350 gr de boeuf haché

 

Versez l'huile d'olive dans le bol puis réglez le minuteur sur 1 minute, température 110°C, vitesse 1.

Coupez l'oignon en 8 et la gousse d'ail dégermé en 2 puis mettez-les dans le bol avec une pincée de sel.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, température 110°C, vitesse 5.

Coupez les tomates en 2, épépinez-les puis ajoutez-les avec le concentré de tomate, le thym et le poivre.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, température 110°C, vitesse 3.

Ajoutez le boeuf, puis réglez le minuteur sur 6 minutes, température 110°C, vitesse 2.

 

Montage:

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre plat.

Mettez dans le plat, une couche de pâte, une couche de sauce bolognaise et une couche de béchamel.

Ainsi de suite, et terminez par du gruyère râpé.

 

Faites cuire 30 minutes.


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