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2013-03-13T06:00:00+01:00

Iles flottantes à la pistache

Publié par La passion de Dharma

Un grand classique en cuisine, l'île flottante,

cette fois-ci je vous propose d'y mettre de la pistache.


J'ai réalisez cette recette au Cook'In, mais vous pouvez faire cette recette traditionnellement à la casserole en suivant cette recette:  Ile flottante .

 

 100_4339.JPG

Pour les oeufs à la neige:

5 blancs d'oeufs

30 gr de sucre en poudre

 

Fixez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, température 60°C, vitesse 5.

Retirez le fouet des lames, versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant.

Laissez-les reposer.

 

Pour la crème anglaise:

500 gr de lait

5 jaunes d'oeufs

70 gr de sucre en poudre

2 c à s de pâte à pistache

 

Versez tous les ingrédients dans le bol.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, température 80°C, vitesse 3.

Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes.

Laissez refroidir.

 

Au moment de servir, dressez dans des coupelles, la crème anglaise à la pistache puis les blancs en neige et terminez par des pistaches grillées à sec et concassées.

 

 

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