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2013-04-11T05:00:00+02:00

Hachis Parmentier au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Je continue la série, Fait maison c'est meilleur: le Hachis Parmentier.

 

J'ai fait cette recette dans mon Cook'In,

mais vous pouvez la réaliser de manière traditionnelle.

 

Hier nous étions Mercredi et pour remplir les petits estomacs

de tous les enfants sans avoir à se battre,

  c'est repas que tout le monde aiment.

 

 

P1000492.JPG

Pour le hachis:

 

1 gousse d'ail

1 gros oignon

30 gr de beurre

sel et poivre

80 gr de vin blanc

500 gr de boeuf haché

1/2 c à c d'herbes de Provence

10 gr de concentré de tomates

 

Pour la purée:

 

1 kg de pomme de terre pour purée

400 gr de lait

1/2 c à c de sel

Poivre

50 gr de beurre

80 gr de gruyère râpé

30 gr de chapelure

 

Préparation du hachis:

 

Coupez l'oignon et l'ail dégermé en 4.

Placez l'ail et l'oignon dans le bol, disposez le panier inox dessus et réglez le minuteur sur 10 secondes, vitesse 6.

Retirez le panier inox et ajoutez le beurre, le sel et le poivre.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, température 80°C, vitesse 2.

Ajoutez le vin blanc, la viande, les herbes de Provence et le concentré de tomates.

Retirez le verre doseur et réglez le minuteur sur 6 mintes, température 110°C, vitesse 3.

Réservez.


dossier-3-1560.JPG

Préparation de la purée:

 

Placez le fouet dur les lames.

Epluchez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux.

Disposez-les dans le bol avec le lait, le sel et le poivre.

Réglez le minuteur sur 30 minutes, température 110°C, vitesse 2.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, température 110°C, vitesse 3 et incorporez les morceaux de beurre par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.

 

 

Montage:

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez votre plat.

Nappez le fond du plat avec le hachis puis répartissez la purée dessus.

Répartissez chapelure et gruyère râpé.

 

Faites gratiner 25 minutes.

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