Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-06-10T05:00:00+02:00

Gratins de pommes de terre express

Publié par La passion de Dharma

Recette tirée du livre Simplissime de Guy Demarle.

photo livre simplissime

Voici une manière élégante de présenter un gratin dauphinois.

 

 

dossier-3-1590.JPG

Pour 6 gratins:

 

1 kg de pomme de terre pour gratin

260 gr d'emmental râpé

370 gr de crème fraîche liquide

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez vos empeintes grands ronds sur une plaque perforée.

empreintes grands ronds

Epluchez les pommes de terre.

Avec un mandoline équipée de la lame lisse, coupez-les en rondelles assez fines.

mandolineCette mandoline est celle que je possède, elle est de la marque Mastrad

Disposez les rondelles en rosaces dans chaque empreinte.

Parsemez d'emmental puis couvrez avec la crème fraîche.

salez et poivrez.

Recommencez ainsi de suite jusqu'en haut du moule en treminant par l'emmental.

Faites cuire 35 minutes.


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog