Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-02T05:00:00+02:00

Glace à l'ananas

Publié par La passion de Dharma

 

Une petite recette pour ma grande soeur, une spéciale dédicace.


P1030315.JPG

 

Pour 4 verrines:

 

250 gr d'ananas en boite

le zeste d'un citron vert

250 cl de crème liquide avec 30% de MG

80 gr de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

1 c à c d'agar-agar

1 c à s de rhum

 

Egouttez l'ananas, conservez le jus.

Réduisez l'ananas en purée à l'aide d'un mixeur et ajoutez le zeste de citron vert.

Fouettez la crème en chantilly avec 40 gr de sucre puis réservez au frais.

Montez les blancs d'oeufs en neige, en ajoutant 40 gr de sucre en poudre quand il commencent à mousser et réservez.

Portez à ébullition 5 cl de jus d'ananas avec l'agar-agar.

Versez le jus dans la purée d'ananas ainsi que le rhum.

Incorporez la chantilly délicatement puis les blancs en neige.

Versez dans les verrines, placez 2 heures au réfrigérateur puis 4 heures au congélateur.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog