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2013-08-28T09:39:00+02:00

Gâteau monté Poire/chocolat de l'anniversaire Loto

Publié par La passion de Dharma

Comme promis voici la recette d'un des gâteaux

que j'ai fait pour l'anniversaire sur le thème Loto.

 

 

Le Poire/Chocolat

 

n-5 0849

 

Pour le biscuit:

30 gr de farine

3 oeufs

50 gr de fécule de pomme de terre

120 gr de sucre en poudre

 

1 grosse boite de poire au sirop

 

Pour la mousse:

40 cl de crème liquide avec au moins 30% de MG très froide

125 gr de chocolat noir

75 gr de chocolat au lait

 

 

Pour le biscuit:

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez votre flexipat 2cm sur votre plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige.

Battez les jaunes avec le sucre en poudre et fouettez jusqu'à blanchissement.

Incorporez la farine et la fécule de pomme de terre.

Incorporez délictament les blancs en neige à la pâte avec une maryse.

Déposez la pâte sur votre flexipat et laissez cuire 12 minutes.

 

Pour les poires:

 

Coupez les poires en cubes.

 

 

Pour la mousse:

 

Faites fondre les chocolat au bain-marie et laissez-les refroidir.

Battez la crème très froide en crème fouettée, puis mélangez-la délicatement avec le chocolat fondu refroidi.

 

 

Montage:

Coupez en deux le gâteau.

Placez le dans un plat avec le cadre inox et imbiber-le de jus de poire

Répartissez les cubes de poires.

Mettez la mousse au chocolat dessus

Placez au réfrigérateur.

 

 

J'ai monté mes gâteaux à l'envers pour avoir un beau décor, j'utilise des tapis relief.

tapis-relief-Demarle1.jpg


Ainsi, je mets de la mousse sur le disque relief,il faut bien lisser avec un racloir pour que la mousse soit bien réparti et surtout qu'il n'y est pas de bulles d'air. J'enlève l'excédent, je place ensuite le cadre en inox, je mets ensuite le reste de mousse et je place 10 minutes environ au congélateur.

Placez ensuite les cubes de poires.

Imbiber le gâteau avec le jus de poire et placez le à l'envers sur les cubes de poires (c'est à dire le côté imbibé vers vers les poires).

Laissez prendre 2 heures au congélateur.

Une fois le gâteau pris, démoulez-le, retirez le disque délicatement.

 


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