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2013-09-06T05:00:00+02:00

Fondants chocolatés aux raisins secs et au rhum

Publié par La passion de Dharma

Voici la deuxième recette de mignardises réalisé pour samedi soir.

 

75 gr de raisins sces hachés

2 c à s de rhum ambré tiède

150 gr de chocolat au lait

2 c à s d'huile végétale

60 ml de crème liquide

200 de chocolat noir

 

P1030330.JPG

 

Faites gonfler les raisins au moins 3 heures dans le rhum.

Beurrez un moule à gâteau rectangulaire, couvrez le fonds et les côtés de papier aluminium en laissant dépasser de 5 cm , j'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle ce qui évite de beurre le moule et de mettre du papier aluminium.

Moule tabletteFaites fondre au bain-marie la moitié du chocolat au lait avec la moitié de l'huile.

Versez au fond du moule.

Réfrigérez 10 minutes.

Faites fondre la crème et le chocolat noir dans une casserole à feu doux.

Incorporez les raisins avec le rhum dans lequel ils ont trempé, puis étalez ce mélange sur la base de chocolat et réfrigérez 20 minutes.

Faites fondre au bain-marie le reste du chocolat au lait avec le reste d'huile.

Nappez-en les raisins secs et réfrigérez 40 minutes environ.

Démoulez le fondant, puis coupez des rectangles, avec le moule tablette vous couperez des carrés.


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