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2012-06-12T05:00:00+02:00

Eclair à la pistache au Cook'in

Publié par La passion de Dharma

  Voici la suite de la recette de hier, elle va vous permettre de réaliser des éclairs comme chez le boulanger.


Recette toujours au Cook'In pour la pâte à choux.

 

dossier-3-1567.JPG

200 gr d'eau

90 gr de beurre

1/2 c à c de sel

1 c à c de sucre

110 gr de farine

4 oeufs

 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre plaque mini tartelette silform et une plaque silform allongées sur deux plaques perforées. J'ai rempli toutes les empreintes.

empreintes-mini-tartelettes-silform.jpgempreintes silform allongéesVersez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

A la fin du dycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l'orifice situé au dessus du couvercle.

Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.

Dressez vos choux et éclairs à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie.

Vous pouvez dorer vos choux/éclairs avec un oeuf battu.

Faites cuire 25 à 30 minutes.

dossier-3-1570.JPG

 

Voici le résultat une fois cuit, j'ai utilisé les choux pour faire des choux à la mousse de canard (  Verrine tomate/ thon/avocat et petits choux fourrés à la crème de foie ) que j'ai servi à l'apéritif et les éclairs pour les éclairs à la pistaches.


dossier-3-1575.JPG

Pour faire les éclairs à la pistaches:

Remplissez une poche à douille munie une douille unie assez fine, de la crème pâtissière.

Faites deux petits trous aux extrêmités des éclairs et remplissez de crème pâtissière, afin de bien répartir la crème.

Faites ainsi de suite avec tous les éclairs.

Une fois les éclairs fourrés, faites les décors du dessus, j'ai choisi l'option fondant blanc que je fais fondre au bain-marie avec 1% d'eau et du colorant alimentaire en gel Wilton vert.

Une fois le fondant liquide, trempez vos éclairs dedans.


 

Je vous mets une petite vidéo à la fin du post, à 4 min 17, le pâtissier vous montrer comment mettre le glaçage sur l'éclair.

 


Petite photo de l'assiette gourmande

que nous avions pour la fête des mamans.

Croquants Amandes-chocolat

Mousse au Werthers

Eclair à la pistache

dossier-3-1594.JPG

 

 

 

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commentaires

michele78 26/02/2013 15:42


j'ai voulu faire des choux hier recette avec le cook'ing difficulte pour demouler les chouxd e la plaque idem ce jour en faisant la pate a la casserole ils sont bien cuits mais ils collent a la
plaques je suis tres décue que faire j'ai reussi a en sauver les deux tiers comme c'est dommage et pourtant je fais doucement avez vous un conseill a me doner? merci 

La passion de Dharma 26/02/2013 17:38



Bonjour,


je pense qu'il ne sont pas assez cuit, le temps indiqué dans les recettes sont à ajustés à votre four.


Tenez moi au courant.


 


Dharma



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