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2013-04-04T05:00:00+02:00

Duo de mousses marron-chocolat blanc

Publié par La passion de Dharma

Jolie petite verrine, pour un petit dessert qui change.

P1000471.JPG

Pour 6 belles verrines:

Pour la ganache au chocolat

5 cl de crème liquide entière

60 gr de chocolat noir

 

Pour la mousse au chocolat blanc

26 cl de rème liquide entière

140 gr de chocolat blanc

 

Pour la mousse de marron

100 gr de crème de marron

18 cl de crème liquide entière

 

Préparez la ganache au chocolat noir:

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat noir.

Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène et onctueuse.

Versez cette ganache dans les verrines, puis placez celles-ci au frais.

 

Préparez la mousse au chocolat blanc:

Montez la crème en chantilly pas trop ferme.

Réservez au frais.

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Incorporez le premier tiers de chantilly de façon énergique au chocolat blanc fondu puis le reste délicatement.

Versez cette mousse sur la ganache au chocolat noir.

Laissez prendre 1 heure au frais.

 

Préparez la mousse de marron:

Versez la crème de marron et la crème liquide dans un saladier bien froid, puis montez en chantilly.

Décorez les verrines à l'aide d'une poche à douille.

 

Placez au réfrigérateur 4 heures minimum.

 


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