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2013-08-29T05:00:00+02:00

Douceur acidulée gâteau d'anniversaire thème loto

Publié par La passion de Dharma

Aujourd'hui, la recette du deuxième gâteau.

Un doux gâteau monté citron vert et cassis.

 

n-5 0849

Pour le biscuit:

30 gr de farine

3 oeufs

50 gr de fécule de pomme de terre

120 gr de sucre en poudre

 

Pour la mousse au citron vert:

4 feuilles de gélatine

10 cl de lait

180 gr de jus de citron vert (5 citrons)

le zeste de 2 citrons verts hachés

3 jaunes d'oeufs

180 gr de sucre

30 gr de maïzena

200 gr de crème liquide avec 30% de MG

 

 

Pour la mousse au cassis:

4 feuilles de gélatine

200 gr de purée de cassis

100 gr de sucre en poudre

260 gr de crème liquide avec 30% de MG

 

Pour le biscuit:

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez votre flexipat sur une plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige.

Battez les jaunes avec le sucre en poudre et fouettez jusqu'à blanchissement.

Incorporez la farine et la fécule de pomme de terre.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte avec une maryse.

Déposez la pâte sur votre flexipat et laissez cuire 12 minutes.

 

Pour la mousse au citron vert:

Réhydratez la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébulltion le lait, le jus et les zestes de citron.

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer puis refaites bouillir l'ensemble pendant 2 minutes.

Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez-la à la préparation.

Placez votre disque sur la plaque perforée puis garnissez-le au racloir de mousse.

Placez 10 minutes au congélateur.

Posez le cercle sur le disque, versez la mousse au citron vert et placez au congélateur 20 minutes.

 

Pour la mousse de cassis:

Réhydratez la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

Faites chauffer la purée de cassis puis ajoutez le sucre et la gélatine égouttée.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la à la préparation froide.

Versez la mousse au cassis sur la mousse au citron vert puis placez au congélateur 10 minutes puis déposez le biscuit et replacez au congélateur 5 heures.

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