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2013-09-05T05:00:00+02:00

Dôme au chocolat noir

Publié par La passion de Dharma

Ce week end, nous étions invités chez un ami à une soirée jeux de société. A chaque fois tout le monde apporte de quoi grignoter pendant qu'on joue.

Cette fois-ci, j'ai fait des petites mignardises.

 

P1030337.JPGLes dômes sortaient tout juste du congélateur.

 

 

Pour 20 dômes:

40 gr de chocolat noir

4 cl de crème liquide

3 cl de crème liquide entière avec au moins 30% de MG pour la chantilly

40 gr de gavottes émiettées

40 gr de pralinoise

 

 

Portez à ébullition les 4 cl de crème liquide.

Versez sur le chocolat noir.

Mélangez.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Transférez dans une poche à douille et remplissez les empreintes au 3/4.

J'ai utilisé les empreintes mini demi-sphère de Guy Demarle.

empreintes-mini-demi-sphere.jpg

Bloquez une heure au congélateur.

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes.

Ajoutez les gavottes et mélangez bien.

Lorsque les dômes sont pris, remplissez mes alvéoles avec le mélange pralinoise/gavottes en entassant.

Remettez au congélateur et démoulez 1 heure avant de servir.


 

 



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