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2013-12-17T06:00:00+01:00

Cupcakes au chocolat et crème de chocolat blanc

Publié par La passion de Dharma

Aujourd'hui je vous propose une recette très américaine:

les cupcakes.


J'ai fait les petits gâteaux et mes enfants se sont éclatés à les décorer.

 

P1030725.JPG

 

125 gr de farine

35 gr de cacao

2 c à c de levure chimique

une pincée de sel

100 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure vanillé

2 oeufs

17,5 cl de lait

 

Pour le déco:

20 cl de crème fraîche liquide entière soit au moins 30% de MG

70 gr de chocolat blanc

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez vos empreintes à muffins sur une plaque perforée et déposez-y des caissettes à cupcakes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.

Dans un grand saladier, battez le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez un tiers de la préparation à base de farine et un tiers du lait.

Fouettez 30 secondes puis continuez de cette façon jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit incorporé.

Remplissez les moules à muffins aux deux tiers de leur hauteur et faites cuire 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir 1 heure.

Faites fondre le chocolat blanc dans un tiers de la crème liquide puis incorporez le reste de la crème liquide.

Laissez refroidir et mettre au frais.

Une fois le tout bien froid, montez le mélange en chantilly.

Décorez vos cupcakes au moment de servir.

Laissez refroidir


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