Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-10T05:00:00+02:00

Crème brûlée à la pistache

Publié par La passion de Dharma

Aujourd'hui, je vous propose une recette de crème brûlée

à la pistache à faire traditionnellement.100_6371.JPG

 

Pour 6 personnes:

8 jaunes d'oeufs

60 cl de crème liquide

80 gr de sucre en poudre

2 c à s de pâte à pistache

cassonade pour la caramélisation

 

Préchauffez le four à 100°C.

Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre dans un cul de poule.

Faites chauffer la crème liquide et la pâte à pistache à feu doux.

Aux premiers frémissements, versez-la sur les oeufs battus et mélangez.

Répartissez la préparation dans 6 petits plats à crème brûlée.

Disposez-les dans un plat allant au four, versez l'eau à mi-hauteur, faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1 heure 15.

Laissez refroidir les crèmes puis placez-les 2 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez de cassonade puis faites-les caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

 

 

Si vous souhaitez faire cette recette au Cook'In ou au Thermomix, suivez cette recette: Crème brûlées au Cook'In


 


 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog