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2013-02-15T06:00:00+01:00

Charlotte rhubarbe-vanille

Publié par La passion de Dharma

La charlotte, un dessert apprécié de tout le monde,

voici une manière de la revisiter.100_3721.JPG

 

2 paquets de cigarettes russes

1 pot de compote de rhubarbe (600gr)

5 jaunes d'oeufs

1 gousse d'ail

8 feuilles de gélatine

50 cl de lait

20 cl de crème liquide très froide

80 gr de sucre semoule

 

Pour le sirop:

1 feuille de gaélatine

2 c à s de sucre semoule

 

Pour la chantilly:

15cl de crème liquide très froide

1 c à s de sucre glace

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.

Préparez la crème anglaise: fendez la gousse de vanille et grattez ses graines dans le lait. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille.

Montez les 20 cl de crème liquide en chantilly.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait vanillé bouillant et mélangez.

Traversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux 2-3 minutes en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Attention, elle ne doit pas bouillir.

Otez la gousse de vanille, ajoutez 4 feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à dissolution.

Une fois refroidi, incorporez la chantilly.

Faites chauffer la compote de rhubarbe et ajoutez le reste de gélatine essorée en mélangeant.

Chemisez un moule avec du film alimentaire.

Versez la compote, laissez prendre 10 minutes au congélateur.

Puis versez la crème anglaise et laissez prendre 12 heures au réfrigérateur.

Préparez le sirop: faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.

Dans une casserole, faites chauffez 4 cuillèrées à soupe d'eau avec le sucre quelques minutes afin d'obtenir un sirop.Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

Préparez la chantilly: fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Démoulez la charlotte puis enduisez le portour de sirop gélifié.

Tapissez-le de cigarettes russes, décorez de chantilly, nouez un joli ruban autour et parsemez de sucre de couleur.

 

Pouvez faire la crème anglaise au Cook'In ainsi que la chantilly.


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