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2013-01-25T06:00:00+01:00

Cannelés Bordelais

Publié par La passion de Dharma

Le cannelé est une recette emblématique, cela fait longtemps que je voulais la réaliser, après un week end en amoureux dans le bordelais, je me suis lancée, le résultat fut à la hauteur de mes attentes.

 

100_5962.JPG

350 gr de lait

2 c à s de Rhum

1 gousse de vanille

20 gr de beurre

140 gr de sucre en poudre

1 oeuf + 2 jaunes

90 gr de farine

 

Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait.

Ajouter le beurre déjà coupé en petits morceaux.

Avec un couteau d'office, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines dans la casserole.

Ajoutez le rhum.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf puis la farine.

Versez le lait chaud.

Mélangez bien.

Filmez la préparation et laissez-la reposer 24 heures au réfrigérateur.

 

Le Lendemain:


Préchauffez votre four à 200°C puis placez vos empreintes Charlotte sur la plaque perforée.

Garnissez vos empreintes avec la préparation.

Faites cuire 50 min 1 heure en fonction de votre four.


Empreintes charlotte


100_5961.JPG

 

Sur la photo ci dessous, il y a eu 2 temps de cuisson différentes, les enfants ont préféré les moins cuits alors qu'avec mon mari on a préféré les plus cuits, ils se rapproche plus des cannelés que nous avons mangé lors de notre week end à Bordeaux.

 

100 5967

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