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2013-12-18T06:00:00+01:00

Brioche à effeuiller à la confiture de nectarines

Publié par La passion de Dharma

Cette recette de brioche effeuillée a beaucoup circulé sur le net

il y a pas mal de temps mais je n'avais pas sauté le pas.


Conclusion: c'est sympa, à refaire.....

 

P1030868.JPG

 

Pour une grosse brioche:

800 gr de pâte à brioche: Brioche extra-fine

100 gr de confiture de nectarines (ou celle de votre choix)

 

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

1 c à s de lait

 

Réalisez les étapes 1 et 2 de la pâte à brioche.

Farinez légèrement le plan de travail.

Quand la pâte a bien levé, prélevez 1 pâton de 50 gr, étalez-le le plus fin possible et garnissez le fond d'un moule à cake comme un fond de tarte.

Prélevez un pâton de 800 gr et étalez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 40 cm de longueur par 40 cm de largeur.

Placez 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

La pâte sera plus ferme et plus facile à découper.

Découpez 25 carrés de 8x8 cm.

Etalez sur chaque carré une couche de confiture et superposez-les comme un club-sandwich assez haut.

Placez-le allongé dans le moule à cake.

Recouvrez d'un linge et laissez reposer 1h à 1h30 à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C.

Passez la dorure à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Démoulez sur une grille.

 

 

P1030867.JPG


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