On pense souvent à faire une blanquette de veau mais pas souvent avec du poisson, personnellement je suis pas très poisson mais là j'ai été conquise.
Pour 4 personnes:
600 gr de saumon cru
2 oignons
3 c à c de fumet de poissons déshydraté
25 gr de beurre
1 c à s de farine
10 cl de crème liquide
1 c à s de moutarde
Sel et poivre
Portez à ébullition 30 cl d'eau dans une casserole.
Délayez-y le fumet de poissons.
Faites-y pocher le saumon 4 minutes.
Coupez-le en dès et gardez-le de côté.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les oignons émincés.
Cuisez 3 minutes.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le fumet en fouettant jusqu'à l'ébullition.
Cuisez 5 minutes à feu doux en tournant souvent.
Mélangez la crème et la moutarde dans un bol.
Délayez avec une petite louche de sauce chaude, puis reversez dans la sauce chaude en fouettant, sans faire bouillir.
Ajoutez les dès de saumon, assaisonnez.
Réchauffez 1 minute et servez.