Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-28T06:00:00+01:00

Blancs mangers pistache et citron

Publié par La passion de Dharma

  Cette recette de dessert est légère, elle demande seulement une petite quantité de tous les ingrédients, et elle permet d'utiliser les blancs d'oeufs.P1000226

 

200 gr de fromage blanc

5 cl de crème liquide à 30% de MG (bien froide)

1 blanc d'oeuf

2 c à c de jus de citron

40 gr de pâte à pistache

2 feuilles de gélatine

10 cl de sirop de sucre de canne

 

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition le sirop de sucre avec le jus de citron.

Retirez aux premiers bouillons.

Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis incorporez-les au sirop bouillant, mélangez vivement.

Battez le blanc d'oeuf en neige.

En même temps, ajoutez le sirop en filet, jusqu'à l'obtention d'une mousse satinée.

Fouettez la crème bien froide en chantilly et ajoutez le fromage blanc et la pâte à pistache, tout en continuant à fouettez lentement.

Incorporez délicatement le blanc en neige.

Versez la préparation dans des moules individuels, moi j'ai choisi les empreintes Pyramides Guy Demarle.

Laissez prendre au réfigérateur pendant 4 heures.

 

J'ai servi ce dessert avec une sauce chocolat mais on peut aussi l'accompagner de coulis de fruits rouges.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog