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2012-03-19T06:00:00+01:00

Barquette au chocolat

Publié par La passion de Dharma

 

Aujourd'hui, je vous donne la recette des barquettes au nutella, que j'ai fait avec mes petits loups un mercredi matin, un vrai jeu d'enfant.

 

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J'ai utilisé des moules barquettes Guy Demarle qui sont revenus dans le nouveau catalogue.

 

Empreinte-barquette.JPG

 

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dossier-3-1149.JPG

 

Pour 30 barquettes:

 

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

2 c à s de sucre glace

 

Nutella ou confiture

 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez vos empreintes braquettes sur le plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 50 gr de sucre restants.

Incorporez délicatement1/4 des blancs au mélange avec la spatule.

Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs.

Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace.

Réservez le reste de pâte en attendant la deuxième cuisson.

Faites cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le nutella au micro onde quelques secondes ou la confiture pour la liquéfier.

Dès la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démopulez en posant chaque barquette sur une grille.

Outil-de-foncage.jpg


Recommencez la même opération avec le reste de préparation.

Remplissez l'intérieur de chaque barquette de confiture ou de butella avec une cuillère ou une poche à douille.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

 

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