Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-27T06:00:00+01:00

Anniversaire Playmobil Deuxième partie

Publié par La passion de Dharma

Suite et fin de l'anniversaire Playmobil.

 

Voici le menu proposé lors de ce diner:

 

Gelée de betterave et sa mousse de thon

  Verrine Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

Whoopies à la tomate

*

  Blanquette de saumon

*

Plateau de fromage et sa salade verte

*

  Rond gourmand aux poires

 

P1000291.JPG

P1000298

 

P1000342Pour les recettes de ce menu, cliquer sur leur nom,

ci dessous les recettes inédites du blog.

 

Gelée de betteraves et sa mousse de thon:

 

1 betterave cuite

1 c à s de vinaigre de Xérès

3 feuilles de gélatine

3 c à s de mayonnaise

100 gr de thon émietté

10 noisettes

 

Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixez la betterave, assaisonnez avec le vinaigre, sel et poivre, portez à ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatines ramollies.

Versez la préparation dans les verrines.

Mixez la mayonnaise avec le thon émietté.

Rajoutez par dessus la betterave figée.

Hachez des noisettes et posez-les dessus au moment de servir.

 

Whoopies à la tomate:

 

Pour le biscuit:

120 gr de farine

2 c à c de levure

60 gr de beurre 1/2 sel

1 oeuf

3 c à s de crème fraîche

100 gr de feta

1 c à c d'huile

4 tomates séchées


Pour la garniture:

100 gr de feta

4 c à c de purée de tomates séchées

1 c à c de basilic déshydraté

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez votre toile silpat macaron sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la crème et l'oeuf battu dans un saladier.

Versez la farine, la levure sur le précédent mélange.

Dans une assiette, écrasez la feta à la fourchette et rajoutez les tomates confites coupez en petits morceaux.

Ajoutez à la préparation et mélangez.

Mettez le tout dans une poche à douille et former vos biscuits.

Faites cuire 12 minutes.

 

Dans une assiette, faites la garniture, écrasez le reste de feta, rajoutez la purée de tomates confites, le basilic et l'assaisonnement.

 

Quand les coques sont refroidis, tartinez-les avec la garniture. Assemblez les biscuits ensembles.

 

Réservez au frais avant de servir.





Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog