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2009-10-05T15:59:00+02:00

Crumble de tomates au Curé Nantais

Publié par La passion de Dharma

J'aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac et je cherchais depuis un petit moment une bonne recette de crumble salé et bien celle ci va épater vos amis. Bon il faut dire que j'ai un peu changé quelques petites choses car Cyril Lignac proposait une recette à base de fromage de chèvre et moi le chèvre c'est vraiment pas mon truc. Donc je vous propose du Curé Nantais, c'est un fromage que j'aime bien cuisiner.



Pour 4 à 6 personnes:

* Pour la pâte à crumble:
          * 75 gr de beurre
          * 75 gr de parmesan
          * 75 gr de farine
          * 3 c à s de chapelure
          * 1 c à s  de thym

* Pour la garniture:
          * 9 tomates
          * 3 c à s d'ail haché
          * 5 c à s d'échalote hachée
          *  75 gr de fromage frais
          * 3 c à s de basilic déshydraté
          * 2 pincées de sucre en poudre
          * 1 Curé Nantais
          * 2 c à s d'huile d'olive
          * 1 noisette de beurre pour les moules

Beurrez vos moules.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates 30 secondes.
Lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les une à une à l'aide d'un écumoire.
Pelez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'ail, l'échalote, les tomates, le fromage frais, le basilic et le sucre.
Salez et poivrez.
Laissez cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps.
Réparrtissez cette préparation dans les moules.
Otez la croûte du curé nantais et coupez le en morceaux.
Ajoutez les sur les lits de tomates.
Préchauffez votre four à 210°C.
Pour la pâte à crumble, faites ramollir le beurre au micro ondes.
Râpez grossièrement le parmesan.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le thym.
Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Ajoutez-la sur les tomates au fromage en couche régulière.
Mettez 25 minutes au four et servez aussitôt.



 

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