Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-05-29T08:00:00+02:00

Madeleines aux noix de pécan

Publié par La passion de Dharma
Dans la série madeleines et "fond de placrd", je vous présente une recette qui rappelle les saveurs canadienne.




Pour 12 madeleines:

* 2 oeufs
* 80 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 gr de sucre en poudre
* 80 gr de beurre demi-sel
* 50 gr de noix de pécan
* 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préchauffez votre four à 270°C.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine/sucre et mélangez.
Fouettez les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter.
Incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez à la pâte le sirop d'érable et les noix concassées et mélangez.
Versez une cuillère dans chaque alvéoles du moule à madeleines.
Mettez les madeleines au four à 270°C pendant 4 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant 4 minutes.
Démoulez aussitôt.



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog