Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-05-11T12:43:00+02:00

Verrine tomate/ thon/avocat et petits choux fourrés à la crème de foie

Publié par La passion de Dharma
En regardant mon blog, je me suis apperçu que je n'avais mis qu'une seule recette dans la catégorie apéro alors en regardant dans mes photos j'ai trouvé deux petites recettes à vous donnez.


Verrine tomate/thon/avocat

* 3 tomates
* 1 avocat et demi
* 1 boite de thon
* mayonnaise
* huile d'olive
* basilic
* 1 échalote

Lavez les tomates, enlevez leurspépins et les coupez en cubes.
Ajoutez un peu d'huile d'olive et du basilic, salez et poivrez.
Mixez le thon avec la mayonnaise.
Dénoyautez les avocats et les coupez en cubes.
Ajoutez le citron, l'échalote finement hachée et assaisonnez.
Mettre les tomates, la mousse de thon et finir par l'avocat.
Mettre au frais.



Petits choux fourrés à la crème de Foie


Pâte à choux
* 250 ml d'eau
* 1 pincée de sel
* 100 gr de beurre
* 150 gr de farine
* 4 oeufs

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sel et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour faire une boule.
Hors du feu, incorporez un par un les oeufs.
Formez des choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque anti-adhésif.
Faites cuire 30 minutes.


Crème de foie
* 100 gr de pâté de foie
* 15 mml de cognac
* 50 ml de crème liquide
* sel et poivre

Mixez tout les ingédients ensemble.
Fourrez les choux soit en coupant le chapeau soit en fourrant par dessous à l'aide d'une poche à douille.






Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog