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2009-05-10T15:20:00+02:00

Baguette au poolish

Publié par La passion de Dharma
Depuis 3 ans, je fais mon pain, j'aime beaucoup travailler la pâte et sentir une bonne odeur de pain qui cuit et un vrai régal.





Poolish:

* 2 bonnes pincées de levure de boulanger instantanée
* 100 gr de farine T65
* 50 gr de farine de seigle
* 150ml d'eau

Ingrédients complémentaires:

* 1/2 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
* 360 gr de farine T65
* 170 ml d'eau
* 1,5 cuillère à café de sel fin

* graine de lin
* graines de sésame soufflées
* graines de pavot


La veille au soir, préparez le poolish: mettez les ingrédients dans l'ordre du saladier et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Recouvrez-le de film étirable et placez-le dans un endroit tempéré pendant 12 heures( le volume doit doubler et le poolish doit faire des bulles).
Le jour même, mettez les ingrédients complémentaires ( sauf les graines) dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain et terminez en versant le poolish.
Lancez le programme " pâte".
Une fois celui-ci, vérifiez que le volume a doublé ou triplé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte.
Posez la pâte sur le plen de travail fariné et divisez-la en 4 parts égales de 200 gr.
Couvrez d'un torchon humide et laissez les pâtons se détendre 15 minutes.
Rettournez-les.
Aplanissez-les, pliez-les en 2 vers vous et répétez une fois ces opérations.
Puis roulez les pâtons en baguettes de 30 cm de long.
Posez-les sur une plaques de cuisson pour baguettes.
Humidifiez les baguettes avec un pinceua et déposez les graines sur les baguettes.
Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1 heure.
Avant d'enfournez, coupez les patons avec une incisette.
Préchauffer votre four à 240°C.
Réalisez ainsi  3 ou 4 incisions parallèles.
Enfournez, jetez une petite tasse d'eau sur la lèchefrite chaude et faites cuire les baguettes 16 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille.



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