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2009-05-06T12:35:00+02:00

Boeuf bourguignon

Publié par La passion de Dharma
Aujourd'hui je vous donne une de mes recettes préférées pourtant je suis une personne qui n'aime pas particulièrement le vin rouge mais j'aime ce plat car il est facile à réalisé même si c'est un peu long.





Pour 6 personnes:

* 1,2 kg de boeuf à bourguignon
* 3 oignons
* 4 gousses d'ail
* 300 gr de lardons
* 3 c à s de farine
* 1 litre de vin rouge
* Thym
* sel et poivre


12 heures avant faites mariner la viandes avec un bouquet garni, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du thym, du poivre et du vin rouge.
Pelez les oignons et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une cooctte et y mettre le lardon avec les oignons et l'ail.
Quand ils sont dorés, retirez-les et faotes revenir la viande, salez et poivrez.
Saupoudrez de farine et laissez prendre une belle coloration brune, puis versez le vin et la marinade.
Vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le thym.
Portez à ébullition puis laissez mijoter environ 3 heures.

Je sers ce plat avec des pommes de terre vapeur.


Petite anecdote, hier soir quand nous avons mangé ma fille a absolument voulu que je prenne son assiette en photo alors pour lui faire plaisir voici son assiette:




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